Сказка о влюбленном драконе

Наталия Мелащенко
Из дальней стороны, из Поднебесной
Блуждая в небе в поисках невесты,
Нечаянно во сне в нее влюбленный,
 Волшебник юный в облике дракона
Летал, и вот уже, потратив годы,
Красавицу увидел с небосвода.
Средь диких роз красавица сидела,
Он подлетел, заговорил несмело
Ей страстные и пламенные речи,
Загородив изнеженные плечи
Крылами от полуденного зноя,
И понял, что лишился он покоя.
Она в глаза влюбленного дракона
Взглянула. Красотой ее сраженный,
Он пал к ее ногам подбитой птицей,
К той, что могла ночами  только сниться.
И ,сбросив облик зверя с Поднебесной,
Ей предложил своею стать невестой.
И, ахнув, она тихо прошептала:
«Ты снился мне, я о тебе мечтала.
Ты прилетел…О, Боже, я не сплю?!
Мой милый, как же я тебя люблю…»