Новая глава. Сонет 20

Таня Дедич
       "Я готов неустанно - всю жизнь напролёт -
       Плавить нашей разлуки карающий лёд..."
       http://www.stihi.ru/2012/06/03/4187



Арктического воздуха стекло,
Застывшее под куполом небес,
Холодной синевою расцвело…
Но счастье нам обещано не здесь.

И будто заторможено слегка
В одеждах ослепительных невест
Плывут, плывут над миром облака…
Но счастье нам обещано не здесь.

Когда к любви примешана тоска,
И от нее душа ни спит, ни ест,
Ослабит хватку вышняя рука…
Но счастье нам обещано не здесь.

И все же сквозь разлуку, боль и тьму
Я к сердцу прикасаюсь твоему.