Зовёшься Бедой

Любовь Козлова 1
Ты приходишь нежданно-негаданно,
Целый мир заслоняя собой.
Обходить за версту тебя надобно,
Потому, что зовёшься Бедой.

И не важно, кому наказанием
Пожелаешь взойти на порог, 
Не проникнут к тебе пониманием,
А проводят, лишь только дай срок.

Принимая обличия разные
Неустанно по свету бредёшь.
Все усилия будут напрасные,
Ты приюта нигде не найдёшь.

Прогоняют тебя, горемычную
В одиночку, и даже толпой.
Никому ты не станешь привычною,
Потому что зовёшься Бедой.