Запреты, касающиеся родителей, мужа и жены

Саят Куланкипчак
Если вы, молодые, казахских кровей,
то запреты казахов учите скорей!
Нам оставили предки всю мудрость свою,
в каждом доме, семье эти знали "табу"!

На постель не садитесь вы тестя и тёщи!
Не ложите туда свои личные мощи!
На постель не садитесь вы свёкра, свекрови,
хоть вы добрые к ним или может быть в злобе!

Никогда не ложитесь на их вы кровать!
Вы должны потом детям об этом сказать!
Молодую роженицу не обижайте:
за водой её ночью вы не посылайте!

На постель не садитесь вы молодожёнов:
вы представьте, - костёр это рядом зажжённый!
Если муж задержался, ты мужа дождись,
и пораньше его ты в постель не ложись!

Если вы соблюдаете эти "табу",
то Всевышний пошлёт вам всю милость свою!