О Черчилле

Софрон Бурков
Он был большим врагом России
И не скрывал своей вражды.
Мы позабыли, иль простили
Его британские мечты?

Он спал и видел нас в разрухе,
А наяву интриговал
И создавал, и множил слухи –
Нам жить по правде не давал.
Он сделал всё, что только можно,
Чтоб нас в изгоев превратить.
Но почему же нам так сложно
Его хоть в чём-то укорить?

Ведь он Россию ненавидел
Патологически легко.
Пусть был он яркий, сильный лидер –
Но чтобы славить нам его?
От восхищенья захлебнуться,
Себя не ставя ни во грош,
И не желать никак очнуться
От сказки: «Как же он хорош!»?

Наверное, своих врагов
Мы понимать должны, не боле,
Иначе не сносить голов
Нам в нашем русском чистом поле.
Идёт сраженье за умы,
За право и возможность думать,
И мы обязаны чужие сны
Куда-нибудь, подальше от греха, засунуть.

О Черчилле должны мы знать,
Что он любил безбожно врать,
К рукам чужое прибирать
И русских люто ненавидеть.
И перестать им восхищаться,
За самовоспитанье взяться
И Родине своей предаться,
Чтоб в сердце истину увидеть.