Зияют календари

Zharптёнок
Зияют календари
Обиженных зря...
Но если умрёшь - так умри,
Благодаря.

Рассыпался мир на куски -
Его не спасти -
Живи и дыши вопреки -
Ликуй и свети!

Люби - нет надежды НАД -
Забвения - ПОД  -
В руинах твоя Страна
И бесплоден род -

На тихую старость
В достатке не уповай -
Смотри - прорастает
Над прахом твоим трава.

Доколе внимательны
Зёрна грядущих жатв -
От боли, как от благодати -
Не убежать...

Когда упадёшь, кто заметит
Круги на воде?...
Прозрачен и светел,
Рождается новый день.




http://vk.com/zharptenok


____________
"...Может, мы обидели кого-то зря -
календарь закроет этот лист..."
              Э. Успенский