В жару

Галина Листопад
Яркое солнце,
Знойный денёк.
Возле оконца
Млеет вьюнок.

Жар, как от печки,
Зной нестерпим,
Спит на крылечке
Кот наш Ефим,

А под забором
В пышной пыли,
Рядом с Трезором
Куры легли.

В кресло с газетой
Сел дед Остап, -
Из-под газеты
Слышится храп.

Бабушка Маша
Носом клюёт –
Варится каша,
Спать не даёт.

Всё задремало,
Прямо сончас,
Лишь не напала
Дрёма на нас.

Плещемся с братцем
В бочке с водой,
Вот где спасаться
Надобно в зной!