Спряталась мысль, затаённая в замке

Танэта
Спряталась мысль, затаённая в замке.
Нежится, знает, её не найдут.
Глянь, человек запутался в лямке.
Тянет свой крест, думать и недосуг.

Как мало весят грязные мысли.
С лёгкостью шлём их порой невпопад.
Если бы ранее знать, то помыли б
И языки, и мыслительный склад.

В тонком, невидимом взору, просторе
Мысли мелькают, а где-то снуют.
Истину видим в банальнейшем вздоре,
Глупости место даём и приют.

А настоящее видеть не можем.
От правды слепнем и знать не хотим.
Как самомнение и гордость гложат,
Ну прямо ангелы, да во плоти.