Судьба

Танэта
Травленным зверем себя представляешь.
Нет понимания, вечно одна.
То, что ты видишь, и то, что ты знаешь,
Как тонко чувствуешь — это — судьба.

Словно калека, на сломленных крыльях
Вверх поднимаешься, чтобы упасть.
Не оттого, что полёт позабыла,
А потому, чтоб в грязи не пропасть.

И отпадения боль увеличив,
Скомканы планы, слеза на глазах.
Только расплакаться верно уж нечем.
Муки исчезнут навеки в  стихах.

                —

Раны заштопаны, крылья ожили,
Новый поток с собой в небо зовёт.
Это когда-то они не дружили.
Вольный простор, как свобода их ждёт .