загадка

Дуалист
Прошу – срази меня своей четкостью, я должен сам во всем разобраться
откуда легкость в твоем дыхании, откуда плавность в твоем ходу
считай отбегался за девченками когда на счетчике два по двадцать
умножить время на расстояние - и с этой скоростью я в ладу

Позарешечены входы-выходы которых прежде не замечал
закладки в жизнь мою понапиханы - а я как водится вновь отстал
когда другие цеплялись намертво - я  был наивен и знака ждал
во мне наверное что-то замерло о чем никто мне не рассказал

Прошу тебя – не колись упреками, молю тебя – не играй со мной
давай не будем сейчас жестокими не огораживаясь стеной
не огорошивая сюрпризами ты просто будь такова как есть
шероховатости сгладив близостью ладоней наших сейчас и здесь

И сделать лучше и сделать хуже ли нам не посилам проникнуть в суть
прошу – вплети меня в свое кружево, давай рассказывай что нибудь
не по губам лишь не по слогам нет - по изменяющимся глазам
я проникаю и приникаю – и где бы ни была – тоже там

Ты загораешься, восхищаешься, совсем забыв про остывший чай
и мне не время сейчас печалиться – коснусь руки твоей невзначай
как лист упавший реки касается  обронен деревом у воды
и путь неведомый начинается где не оставить ему следы

Не наслежу и уйду как не было – теченье вод не воротишь вспять
уже давно ничего не требую и  вряд ли встретимся мы опять
и пусть загадкою мироздания надежно спрятаной на виду
- откуда легкость в твоем дыхании откуда плавность в твоем ходу