В старом замке...

Екатерина Вальтер
В старом замке поселилась тишина,
Не звучат давно здесь птичьи трели,
Поздней ночью призрак у окна,
Кружится под музыку свирели.

В комнате витает запах роз,
И взлетают руки, словно птицы,
Панночка пришла из мира грез
Тишиною замка насладиться.

Здесь она счастливою была,
На балу кружилась в платье белом,
Менестрелю сердце отдала,
С поцелуем робким и несмелым.

Отчего ж, теперь грустны глаза,
Ей казалось, счастье будет вечным,
И по щечке катится слеза
Привиденья в платье подвенечном.

Ночь уйдет, исчезнет и она,
Только станут вороны кружиться,
В старом замке воцарится тишина,
Ночью поздней все сначала повторится.