Нет!.. Постой! Не усмиряй!

Рина Ца Другая


В связки собрана мурава….
Христе Боже, слава! Слава!
В Троицу - сошедший Дух…
…Троеперстный абрис рук…-

Стать спокойнее и кротче…
Помоги …о, Мудрый Отче!-
Не дари чертополох!
Мне б ромашечку у ног….

Так… в Великую вечерню…
/Внемлю Слову!… слёзкам внемлю!…/
Взгляд Всевидящего…вне…
Пусть задержится на мне….-

На Душе смятенно-странной -
/ Слышишь крик её: «Осанна!...»?/
Свечи,… лики образов, ….
…Мой букетик васильков…

Видишь , Отче? - … плачу…плачу!
Трачу Душу,.. сердце трачу!-
Слева - взмыленные кони…
Все в неволе… все в погоне…

Нет!.. Постой!…Не усмиряй!-
Чувств могучих не лишай!
Убери лишь их мятеж-
Разума и сердца...меж…………….