Маша и льнянка

Надежда Соболева-Сидельцева
– Посмотри, какая
Жёлтая полянка!
Что же это за цветы? –
 – Это? Это льнянка!

Льнянка, льнянка – львиный зев,
Жёлтая красавица!
Эта льнянка – львиный зев
Маше очень нравится!

Жёлтые цветочки
Со стеблей глядят,
Словно бы головки
Крошечных львят.

Маша там, где нужно,
Пальчиком нажмёт,
И львёночек послушно
Открывает рот.

Каждому понравятся
Чудесные цветы,
Которые умеют
Разевать рты!