Цыплёнок жареный...

Егор Андреев
«Цыпленок жареный, цыпленок пареный…» Помните Вы такую замечательную песенку?

Это была песня времен "военного коммунизма" (1917-1921) и отражает его реалии: чекистский террор, облавы, обыски и вымогательства. Одна из немногих песен той эпохи, не утративших популярности до наших дней. В художественной литературе фиксируется с начала 1920-х годов.

Что- то в последнее время, после Маршей миллионов и ОккупайАбая всё чаще я вспоминаю это мотивчик…

Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Пошёл на митинге гулять.
Он по Арбату и по Болотной,
да с лентой белой, в толпе народной
решил свободой подышать…

Его поймали,
да перья драли,
и пригласили в автозак
ОМОНы строгие
 КОПЫ безрогие
И в ОВД свезли гуляк.

Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный,
теперь он должен миллиён!
Судьба- злодейка,
А жизнь- копейка!
 Он  отпущенья стал козлом!