Ночь

Вера Салагаева
Расстаял в душном воздухе
Черёмух пьяный дым,
Над замшевою просекой
Стеклянный серп застыл.
Склонилась ива сонная
Над зеркалом пруда
Лучами утомлённая,
Прохладу пьёт со дна.
Дрожжит над тощим месяцем
Хрустальная звезда
С небес,по шаткой лестнице,
На землю ночь пришла.