Истёрлись котурны, златая хламида поблекла...

Дёмина Марина
Истёрлись котурны, златая хламида поблекла...
Актёр или ритор? Двуличье за тысячу драхм.
Вам так же к лицу позабытое имечко Текла...
И даром, что женское..."Саморождение Брахм"?

Безумец Акслепий из новой плеяды учёных
Две длани бессильно опустит пред "мнимым больным".
На Агоре новой собрание...плебс приручённый...
Падёт ли талант*, станут ль птицы вольны ?


* Талант был наивысшей весовой единицей в таблице греческих мер (собственно слово  означало «весы»; затем «груз» )