Сколько

Татьяна Данилочкина
Сколько еще будет проб и ошибок?
Сколько ролей мы сыграем на бис?
Сколько несыгранных слез и улыбок
Скроем за ширмой тяжелых кулис?

Сколько еще будет дум и сомнений,
Планов, идей и разрозненных мнений?
Сколько терзаний, тревог, колебаний,
Трепетных встреч, взрывных расставаний?

Сколько пройдем мы еще расстояний?
Сколько исполним заветных желаний?
Сколько потратим, на поиски, дней?
Сколько, в раздумьях, бессоных ночей?

Столько вопросов опять без ответов,
Верю в себя, не приемлю советов.
Каждый решает, как ему жить.
Только бы веру в душе сохранить...