***

Татьяна Курмазия Кебец
Господи, верни мой странный мир,
Отпусти назад слепую душу.
Я обетов больше не нарушу,
Босиком придя к тебе на Пир.

Господи, утишь мою тоску,
Что лежит на сердце слоем ила,
Чтобы я вовек не повторила
Странствий по зыбучему песку.

Господи, ведь слышишь этот крик
Одинокой чайки на рассвете!
Так кричат испуганные дети
В очень страшный и нежданный миг.

Реки слёз за холмиками век
Обжигают, рвутся на свободу,
Но гордыне правящей в угоду
Сдерживаю силу этих рек.

И журчат они в моей груди,
И клубится облако печали,
А глаза, что счастье излучали,
Отражают бури и дожди.

Не стихов тягучий эликсир
Сбросит с сердца камень изможденья,
А Твоё Святое Отраженье
Мне откроет дверь в забытый мир.

Господи, верни меня туда,
Научи судьбу принять, как данность,
И, увидев боли многогранность,
Отпустить волненья навсегда.

Как ручную тягостную кладь
Сбросить за борт сотни оправданий,
Свергнуть ярость, алчущую дани,
И ненужный прах земле отдать.