Вот такая карусель...

Марианна Лебедева
В качелях девочка-душа
Висела, ножкою шурша.
Она по воздуху летела,
И тёплой ножкою вертела
И тёплой ручкою звала.
                Н.Заболоцкий

Они увидели друг друга,
Но испугались счастья вдруг.
И снова жизнь пошла по кругу,
И бесконечен этот круг.
                Л.Рубальская


В нашем парке карусели
Закружились, понеслись.
Мы с тобою рядом сели,
Закружились, полетели
В неразгаданную высь.

А кругом мелькают лица
И мелькает всё вокруг.
Может быть, мне это снится,
И проснусь сейчас я вдруг.

Так с тобой по жизни нашей
Мы кружимся и летим.
А куда летим, - не скажем,
Лишь вокруг себя глядим.

Жизнь закружит, замотает
И куда-то унесёт...
Пусть, какая-никакая,
Может, вся наоборот.

Пролетает время мимо,
Много было в нём потерь.
Мы забыли то, что было, -
Вот такая карусель.

Карусели всё кружатся,
Мы сидим на них вдвоём.
Ни к чему мы, может статься,
В этой жизни не придём.