Что за жизнь у нас? Сплошные волны...

Владислав Штодин
Что за жизнь у нас? Сплошные волны...
Люди мимо идут потоком.
Кто-то - знакомый недели неполной -
Вены свежим зарядит соком,

Кто-то уйдет, не дождавшись дебюта
В роли бога твоих мыслей.
Все они - опыт. Не стоят минуты
С тем, с кем года - всего лишь числа.

Мудрость гласит: в человеческой жизни
Каждый прохожий зачем-то нужен.
Впустишь меня ты в круг свой ближний?
Станет он шире или.. уже?

Что это будет? Увидим друг друга?
Сверху лишь пыль блестит золотая...
Прочь все щиты - мелкокрошевной вьюгой.
Это вот - я. Вперед, дорогая.