Ах, этот бабушкин сундук

Нина Дедлова
                Худ. Грибков Н.Я. 1871 год
                "Дедушкин  фрак"
Таит немало тайн сундук -
Там фраки, шляпки и ружьё..
И с наслажденьем смотрит внук
На отражение своё.
Ах, этот дедушкин сюртук!
Карманы,  пуговицы, крой...
Счастливо замирает внук
Залюбовавшись сам собой.
Глядит с портрета гордый  дед -
А что? Герой, поди,  растёт,
Горит в нём жизни яркий свет,
И связь времён в душе живёт.