Плакала береза, плакала как мать...

Надюша Адамова
Плакала береза
плакала как мать,
Ей бы с той могилы
паренька поднять,
Ветками клонилась
гладя земли ком,
Парня называла
"миленьким сынком".
Там орудия били
и Катюши град
тишину рубили,
И...один солдат...
Плакала береза
упав к земле ничком,
Сохли её ветви
от града сквознячком.
И...её не стало...
...
От корней пошла,
парня, что под нею
оплакала- нашла,
В тишине к салютам
тянет лист весной
"Не шумите, слышите,
спит любимой мой,
Может быть и нужен
Победы огонёк,
Но...не будите, слышите,
спит родной сынок.
Для него я, слышите,
пережила картечь,
Что бы хранить, вы слышите,
сон его беречь..."