Лето

Илья Георгиевич Турков
Не прошу у лета ни гроша -
Летом никогда не одиноко!
Душу летом перевороша,
Мне не страшно тьмы ее потрогать!

Если летом некого любить -
Я сильнее полюблю закаты!
Все печали пресны и слабы
В канонаде громовых раскатов!

Если я изгнанник - ну и пусть!
Мне туман рассвета - верный спутник!
Если тихо - буду слушать пульс!
Если громко - буду громче судеб!

Летом всё как-будто бы со мной!
И потери - будто не потери!
-
Это всё возможно и зимой,
Только летом - в это легче верить.