К Анне Болейн

Евгений Борисов 3
Вы были так красивы, так милы
Вы чувством радости переполняли близких.
Любили сердцем вас, и вы любили их
Мужчин и покровителей своих.
“Из рода знатного, красавица Болейн”
Все вами восхищались, юная миледи.
Ни кто подумать и не смел,
Что в сердце хрупкое твое, вберется жажда власти,
Жажда присудит себе Английскую корону.
Король все сделал для тебя,
Избавился от доброй королевы
Разбил страну, разбил святую власть
Он вас на трон английский посадил
И вам, корону подарил.
Бежало время, шли года
Он остывать к тебе тихонько начал
Нашел другую, замену для тебя
Ты этого боялась, знаю Анна.
За грех, смешения крови
Тебя в темницу смерти заточили
Пришел тот час, когда решили за тебя
Что страшный грех лишь смертью искупить, возможно.
И вот на площади одна
Палач свой острый меч готовый держит
Один удар, и оборвалась судьба твоя
Теперь свободна ты, на веки.
Корона пала, жизни нет
Все тело истекло холодной кровью
За жажду власти, за ту корону раковую
Ты поплатилась головою.
Все это, не стоило того
Чтоб расставаться с жизнью данной Богом
Но ты решила, значит  будит так
Сама себя на это ты благословила.
Вы были так прекрасны, так милы
Вы чувством радости переполняли близких.
Отныне без короны вы,
Но все же остаетесь, королевой.

                24.05.2012