Судьба

Валерий Шанцев
Любви давно истоптаны пороги,
Скупой судьбой осушена слеза.
А нужно было, в общем-то, немного –
Всего лишь с кем-то разделить себя…

Она хотела избранной быть верно,
И в нём уже не чаяла б души…
Но мир, увы, такой не совершенный,
Не внемлет, и… меняться не спешит…

Любовь её так и осталась где то,
С тем блеском глаз на дальнем берегу.
Ах, как же скоро вертится планета,
Теряя годы жизни на бегу…

Людская память, горечь расставаний,
Да сердца стук в серебряных висках.
Лишь свет огней затерянных окраин
Душе приют нашёл её в стихах...

04.06.2012