Мы живы все, и я друзей к себе зову...

Евгений Скукин
СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ. Диптих

А я дождусь такого дня,
Когда бокалы прозвенят -
Мы так давно не собирались у меня.
А я на Жданова живу
И не уехал я в Москву.
Мы живы все и я друзей к себе зову!
Где ж вы, старые друзья,
Мне без вас ни с кем нельзя
Ни напеться, ни напиться -
До зари заговориться!

Пусть слухом полнится земля,
Придет  компания моя -
Мы не разъехались в различные края!
Придет Харис, придет Дамир -
Пусть продолжается наш пир!
А Неля выпьет,
Чтоб Харис поменьше пил.

...Давно другие мы теперь,
Давно закрыта эта дверь,
Вот только сердце не сумеем удержать!
Мы обязательно нальем
За серый постаревший дом*,
Хоть в этом доме
Больше некому нас ждать...
Где ж вы, старые друзья,
Мне без вас ни с кем нельзя
Ни напеться, ни напиться -
До зари заговориться!
(Из цикла "Тост за дам поднимет Юрка-Казанова").
 
БАБЬЕ ЛЕТО. ОСЕННИЙ БЛЮЗ
 
 Суламифи,стихами которой навеяно
 это стихотворение http://stihi.ru/2013/09/06/9979,
 Дамиру Сафиулину, другу детства
 
Мой старый друг, саксофонист Дамир,
сыграй-ка блюз, что ты играл мне в Сочи,
бессонной ностальгическою ночью
там продолжали мы казанский пир!
О, эти ностальгические ночи!

Сыграй,и от событий грешных сонма
Нас  светлая  тропинка   заведет
в Дом*, где  немногие нас помнят,
но в тот , который нас как в детстве ждет.
Ты нас с пеленок-распашонок помнишь,Дом наш!

Семь нежных нот за наших мам возьми.
Они нас ждали днями и ночами,
и каждого, как своего встречали,
и назваными звали нас детьми.
Семь нежных нот в честь наших мам возьми!

Сыграй про баснословные года,
про  трояки счастливые зачеток
И про любовь отчаянных девчонок,
Таких, что и во сне не увидать!
Пьем за любовь отчаянных девчонок!

Сыграй-ка, друг, про то, что старый клен
В березку по-есенински влюблен,
И что седая осень отогрета
Ну очень долго жданным бабьим летом,
А значит - наша песенка не спета!
*Известный многим коренным казанцам  весьма импозантный дом на пересечении улиц Жданова (ныне Эсперанто) и Павлюхина (прим.автора).