Целый день гуляет лето...

Сергей Зызаров
 Целый день гуляет лето
 Вместе с нами во дворе.
 Всюду прячутся секреты:
 На заборе и в траве,

 Под кустами,на асфальте,
 На ветвях и у реки...
 Умоляют:разгадайте
 Наши тайны,смельчаки!

 Не шутите,тайны,с нами!
 Доски крепкие найдём
 И построим под кустами
 Не шалаш,а целый дом!

 С братом мы совсем большие.
 Мне-восьмой,Матвею-шесть.
 Покоряем мы вершины-
 Крыши старых гаражей!

 Целый день с делами дружим
 И,поднявши якоря,
 Открываем в грязных лужах
 Неизвестные моря.

 Вот забор скрипучей песней
 Нам поёт:"А что слабО
 На меня верхом залезть вам?!"
 И седлаем мы забор!

 Доскакали до сарая...
 Странный треск раздался вдруг.
 Это мы забору дарим
 По клочку из новых брюк!

 Вновь несёмся как цунами,
 Не кончается игра.
 Мяч гоняем с пацанами
 Из соседнего двора.

 Всей Земли для игр мало!
 Жаль,что нету запасной...
 Вдруг зовёт в окно нас мама:
 "Михаил,Матвей-домой!"

 С головы до пят все в славе
 В дом влетаем,как скворцы.
 Мама нас сейчас похвалит:
 "Вы,ребята-молодцы!"