Встреча

Александр Лосяков
Закат ночною тишиною закончился прощаньем.
Хотя бы мысленной игрой ко мне навстречу поспеши.
Тогда мы в памяти с тобою встретимся одним дыханьем,
ведь глаз твоих огонь живой стал частью моей души.

На запотевшем хрустале искристая долина,
а яркой радуги река прольётся каплей вдруг.
И проступает в серой мгле красивая картина,
но трезвой истины рука замкнёт свой вечный круг.

Мой путь - в ночную темноту, -  к глазницам твоих окон.
Уже давно погашен свет, меня никто не ждёт.
Лишь ветер треплет тишину за серебристый локон.
И вдруг знакомый силуэт навстречу мне идёт!

Мечта безудержной волною сблизилась с воспоминаньем,
своею радостной игрой отбросив миражи.
Случайно, или нет, с тобою мы встретились одним дыханьем.
Любви твоей огонь живой стал частью моей души.