За дедов гордость

Сергей Ивволгин
Во мне внутри благоговеет
За дедов гордость, за Россию,
За ту, далёкую стихию,
Что на флагштоках гордо реет.

Вглядись в победные знамёна.
Припомни: тем мы славны были
Что знали всех, кого побили,
Врагов России поимённо.

Ну, кто не знает Чингизхана?
Не слышал имя Челубея?
Как Пересвет с ним, не робея?
И кто в Мамаевом кургане?

Чудское, князь, вороний камень,
Левонский орден, бой ледовый
А утром - Мир! Свободный, новый!
Победный вымпел! Гордость-пламень!

Наполеона – до Парижа!
Ещё немного – пал противник
Отдал паша и Крым и Рымник;
Вздохнул народ под русской крышей.

Врагами были: Гитлер, Черчилль.
Спасли Европу, в раз который
От кровожадной евро-своры,
Столь стран нанизавших на вертел.

Известна всем страна врагами:
Чем круче враг был побеждённый,
Тем ярче мир освобождённый,
И стол богаче пирогами.

Однако враг ушёл в подполье,
Уже знамёнами не реет:
Он ждёт, покуда заржавеет,
Быльём покроется раздолье.

Но верю я, найдётся сила,
Что снимет с нас оцепенение,
Раздует в нас благоговенье,
За дедов гордость, за Россию!