Сердце

Селина Людмила
Было сердце из воска.Было сердце ранимо.
Было сердце подмостком,для игры херувимов.
Было ранено сердце,было сердце убито,
мое сердце погибло,у судьбы под копытом.

Я была молодою,и звездой путеводной,
и свечей восковою,и любимой удобной,
Я была ангел светлый.Я любила до боли,
а теперь я как ветер,в черном выжженом поле.

Камень светлый купила,я у синего моря,
вместо сердца вложила,и не чувствую горя.
Буду каменной птицей.Буду черным агатом.
Больше не насладится,мной любимый когда-то.

Пусть все чувства застынут.
Все захлопнутся дверцы.
Буду жить как в пустыни,
с новым каменным сердцем.
                12.10.2011.