21 июня

Наталья Юскина
Душой дрожащей в этот день
Всегда в твое окна влетала.
Из ласк и поцелуев тень
Моя по комнате витала,

Касалась тихо черных глаз
И целовала твои пальцы,
Томление плела из фраз
И стонов  роковых страдальцев.

Все в этот день цвело тобой:
Рубашки рыжей луч задорный
И крошечный конверт цветной,
Набитый ересью любовной.

И много лет я в этот день
Невольно что-то вспоминала.
Улыбки грустной полутень
Задумчиво в душе искала.

Истертость чувств не помнит боль,
Но телефон в руке сжимаю.
У памяти прошу: «Позволь,
Еще ту жизнь повспоминаю».

Душа легка и тяжела
Без чувств былых, без новой страсти.
И радость светлая была,
И было горькое несчастье.

Я этот день смогу прожить.
Я буду в Азии волшебной.
И с каждым годом тоньше нить
Печали ласково-душевной.

04.06.2012