Устал от работы

Вячеслав Токарев
Устал от работы, измученный.
И в пятницу, в час обусловленный,
Достану свой список, изученный,
Заранее мной  приготовленый.

Он не для забавы сработанный,
И не для тупой медитации,
Научно он мной разработанный,
Для дела реабилитации.

Читаю по пунктам, внимательно,
Салатик, сто семьдесят водочки.
Томатным запить обязательно!
Огурчик, кусочек селедочки.

И "Балтику - Девять" бутылочку
В себя заливаю уверенно.
Оставьте кривую ухмылочку,
Мой список годами проверенный!

Джин  -  тоник, сухое, шампанское,
Продолжу наливкою сладкою.
Потом - волшебство дагестанское:
Кизлярский коньяк с шоколадкою!

Коньяк - это как математика.
В нем толк понимает лишь сведущий.
Закончу.И с винной тематики
Абзац начинается следующий.

"Кагор", "Ахашени", "Таманское",
Шлифую настойкою местною.
Есть в списке "Анапа" кубанская.
Бюджетная, очень уместная.

Признаюсь, вчера репетировал,
И чокаясь рюмкою звонкою,
Я список слегка скорректировал,
Дополнив его самогонкою.

Ну, правда,с  последним стопариком.
Друган - унитаз мне "скорячился".
Скорее всего, я с "вискариком"
Ошибся. Он в списке не значился...

Страничку достигнув финальную,
Под столик собравшись проследовать,
Я суть тем открою банальную,
Кто хочет примеру последовать.

Рискуя прослыть недотрогою,
Простой я чувак, не  "понтованный",
Идите...  своею дорогою!
Сей списочек мой! Патентованный!

P.S.

А баба моя, тоже счастлива!
В семье благодать и гармония!
Меня поцелует опасливо,
И после бегом - в филармонию!

А фигли, тихонько, под лавочкой,
Муж спит, и по фене не ботает!
Лишь изредка дрыгает тапочкой.
МОЙ СПИСОК РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!