Весна идет

Александр Кочмарик
Небо звездное, аж не верится,
На носу апрель, потепление,
Загляну в себя, а что изменится?
Внешний мир не мое сотворение.
   Заскользит звезда змейкой тонкою,
   Чуть дыша, на ладонь мне опустится,
   Вслед за нею мелодией звонкою,
   Будут звезды петь, как только по ней соскучатся.
По ночному городу весна продвигается,
Ей так легче, нет пробок на улицах.
Месяц с небес слегка улыбается,
А в тени дворов пары целуются.
   Загляну в себя, и что с этого?
   Изменений не наблюдается.
   Вот придет весна окончательно,
   Вот тогда мои крылья расправятся.
И с красивой девочкой вешнею,
Буду я парить над степями,
Крылом к крылу, со светлою, нежною,
Над цветущими городами.