Постскриптум

Сергей Усталов
Сонеты неуслышанных признаний.
Букеты неподаренных цветов.
Замена прежних правд и оправданий
Бесправием застрявших в горле слов.

Желания, чей грех недоказуем.
Зов памяти, вторгающейся в сны.
Холодный вкус осенних поцелуев,
Не знающих о близости весны.

Этапы постепенных возвращений.
Цепь символов на скомканном листе.
Замедленная боль прикосновений
К заведомо бесплотной пустоте.

Бой тени с выдыхающимся светом.
Бесстрастие оставшихся руин.
Раскаяние, спрятанное где-то
В молчании без видимых причин.

Награда запылившихся прощений.
Расплата за года минутных грёз.
Размытость отстранённых отражений
На зеркале невыплаканных слёз.

Избыточная тяжесть наказаний.
Ничтожность поражений и побед.
Безвыходность сентябрьских свиданий
С живыми миражами прошлых лет.

Запреты на надежды возрождений.
Брожение в отравленной крови.
Неискренность ответных сожалений
О всё ещё неумершей любви.

Забвение начальных обещаний.
Миг вечности, который не сберечь.
Вопросы незаконченных прощаний
В постскриптуме закончившихся встреч.

июнь 2012