потерявшая солнце

Стеклянный Дым
И всё, что ей было-то нужно - недорого стоило,
всего пару слов ни о чём и не в тему, но вОвремя,
она не ложилась на рельсы, не прыгала с поезда,
и дом на мосту, сколько помнит себя, не строила.
А то, что за кадром осталось, по чёрному титрами,
писала на хинди: "Сценарий и автор не значится",
и холст разрезала опасной размашисто линией,
сдирая с палитры засохшее дО крови, нАчисто.
А дальше - весь мир на ладони - ни больше, ни меньше,
добавить, исправить, ненужное выбросить, вычислить,
но всё оставалось не хуже , не лучше - по-прежнему,
и как-то не ладилось с глупыми круглыми числами.
Она над собой будет завтра смеяться, наверное,
распахивать окна, надраивать чашки и ложки,
и зеркалу буркнув "Да ладно, забей, это нервное"
нальёт молока приблудившейся уличной кошке.