Русские руны. Робкий шажок

Кованов Александр Николаевич
     Присмотритесь к вышивке на русских национальных костюмах… Много элементов Вам напомнят буквы… Это – русские руны, древнеславянские письменные символы, именовавшиеся «буквицей», и появившиеся задолго до Кирилла и Мефодия…
     Сейчас многие современные люди увлекаются древнегерманскими рунами, которые имеют сакральный смысл. На рунах гадают, рисуют их для привлечения богатства, удачи, как защитные символы, и.т.п.
     А, между тем, древнерусская «буквица» имеет примерно такой же смысл. Исконные слова, к которым мы так привыкли, возникли неспроста. Сочетание букв в них имеет особую энергетическую структуру, и несёт смысловую нагрузку, о которой мы и не подозреваем….
     Ничтожное количество письменных источников дохристианского периода говорит о том, что «буквицы» писались не просто из праздного любопытства, а с определённой целью: воздействовать на человека и окружающий мир.

     Самое первое слово, которое произносит младенец – МАМА.
     Ма – мА – два одинаковых слога.

М – МЫСЛЕТЕ – мысль, мудрость, общение, движение, улучшение.
А – АЗЪ – Изначальное, Бог-создатель, исток всего сущего, обозначение человека.

     Таким образом, слог МА можно трактовать как «Изначальная мудрость Бога, создавшего всё сущее и человека. Двойное повторение слога многократно усиливает действие букв.
     МАМА – Божье создание, несущее в себе изначальную мудрость Бога, через рождение человека, развивающее и улучшающее мир.

     Ещё один пример: РУСЬ (РОСЬ).
Р – РЕЦИ – речь изречённая, сила проистекающая. 
У – УКЪ – объединяющее послание, зов, призыв, нахождение рядом.   
С – СЛОВО -  мысль произнесённая, объединяющий поток.
Ь – ЕРЬ – законченное творение Бога, существующая жизнь.

     РУСЬ – сотворённый Богом народ, объединённый общими корнями и языком.

     Много тайн хранит наш «великий и могучий»… Такой привычный, и такой неизведанный…
(4 июня 2012 г. 1.42.)

Защищено "Законом об авторском праве РФ".