Дню Детей. Проблема есть-отцы и дети!

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2012/06/04/8634

(Сборник "О ДЕТЯХ!") ( рец. 0)

ПРОБЛЕМА ЕСТЬ:ОТЦЫ И ДЕТИ!

Почтенный  пёс,
               доживший до седин
Сидел и горевал
             В ночи один…

Облаял его маленький
                Щенок!
Да, не приблудный,
               А его сынок!..

Не ждал, однако,
             Старый пёс такого
Высказыванья
            Сына дорогого!

И так он поученье
                Выражал,
Как будто сам сто воров
                Задержал!

Как объяснить тебе,
           Щенок визгливый,
Самоуверенный, к тому же и
          Хвастливый!

То, что отец здесь мордой
          Землю рыл,
Когда ты сам ещё
         Под сиськой был!

Чтоб ты и мать и братья
          Были сыты
Ведь здесь вокруг
        Куски отцом зарыты!

И то, что  до сих пор ты
               не привязан,
Тем, щен, ты седине
                Его обязан!

Ну, как же объяснить
                Тебе, щенок,
Не заслужил отец твой
                Тот «пинок»!

Тем, что облаял ты, щенок,
                Отца –
Тем обнажил проблему
                без конца!

Ты бросил бумеранг
              И он в полёте!
И будешь ты в таком же
              Переплёте!

Когда  ты -  щен, окрепший
           И созревший!
С годами, как отец
                Заматеревший,
Добившись для детей своих
                Всего!..
Щенки тогда облают
                и его!

Опишет траекторию
                В полёте
И врежет по затылку
                Бумеранг!
Получит по заслугам
                Тот щенок,
Какой бы ни имел он
                чин и ранг!
ПРОБЛЕМА  ЕСТЬ  ВСЕГДА:
          ОТЦЫ И ДЕТИ!
И НЕТ ЕЁ  ОБИДНЕЕ
           НА СВЕТЕ!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2010 г.