Поздравление Наталье Журавлёвой

Вера Гиоргадзе
Почти уж год как на СТИХИРЕ –            
на поле .РУ, где  рифмы жнут,
Дочь славной Северной Пальмиры,
меня скосив под корень вдруг -
серпом из стали нержавейной
душевных слов,  пришлась ещё
по духу близкой,
яви –  тайной:
сердцам двум - биться в унисон
на ниве, вспаханной искусством;
без визави  читая взор - 
по буквам сотканного русла
из мыслей, чувств лишь;
слышать ор
из глубины груди: от боли
за немощь страждущих всех  правд
в глухой провинции…,  тем боле-
в самом…, что звался Ленинград.

Моя Наталья Журавлёва – 
Поэт с приподнятым плечом:
ей к декабристским славным жёнам -
примкнуть за счастье б!
И ещё…

Отдать себя всю – по призванью!
Подать коль нищим – от души!
В мир,  «скорой помощью» въезжая,
Не ждёт «спасибо» - лишь «ДЫШИ…»! 

И «Рождества» знак, и «родная» –
Гнездятся в имени её.
Дай Бог не ведать той - печали,   
С кем в лютый холод  горячо. 
Пусть журавлиной белой стаей
Любовь курлычет ей, а я…
Чрез расстоянье обнимаю…

Наташка, чмок!) Люблю тебя!


 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!