Как небо мучит этой синевой...

Владимир Фролов
* * *
Как небо мучит этой синевой,
Которая душе недостижима.
И я бреду, поникнув головой
От жесткого, бесстрастного нажима.
О, эта длань, невидимая всем,
Тяжка, непостижимо-чья, десница…
Ах, эта даль в полуденной красе,
Что не способна грешнику присниться.
Прожить бы жизнь, не принося вреда,
Сухим, по водам,  выбраться на сушу.
Но, в колеях зеркальная вода,
Деревьям выворачивает душу.