Пастушка

Ольга Борисова Гура
На солнцем залитой полянке
В лесу дубовом, за селом,
Пасла  бурёнушку  селянка
В линялом платье голубом.

В её глазах синело море,
И вились кудри цвета льна,
А в лучезарном нежном взоре
Сияла вечная весна.

И дева песню напевала,
Звенел волшебный голосок.
И в свой венок она вплетала
Созревший в поле колосок.

Лесною тропкой шла я мимо
С корзиной полною грибов,
И мне казалось, херувимы
Слетаются под сень дубов.

Пасла селяночка  бурёнку
В дубраве шумной за селом,
И щебетали птицы звонко
О чём-то в небе голубом…

Адрес фото:Пастушка (1891) Берты Моризо - из собрания Музея Мармоттен.
http://www.wm-painting.ru/FranceMuseums/p2_articleid/207