Распустив седые косы

Татьяна Северова
Распустив седые косы
Ты, как яблоня, в цвету,
Манит в осень глаз раскосый
Дней весенних чистоту.

Золотые треплет кудри
Парня ветер озорной,
Ты лицо чуть-чуть припудри,
Стань из осени весной.

Обмани хоть на минутку
Беспощадных дней тиски,
Время – это злая шутка,
Рано красит нам виски.

Налетит беспутный ветер,
И цвет яблонь унесет,
Все размерено на свете,
Осень знает свой черед!

                2006 г.