ФС

Зиновий Антонов
Моему другу по стихире http://www.stihi.ru/avtor/albion1953

               ***
Ты  в  поэзии  –  аксакал,
На  стихире  ты  –  есаул.
Всех  бегущих  ты  обскакал,
Не  желающих  подстегнул.

Горд, придирчив и насторожен,
Всех готов превратить в котлету.
За  невинное  слово  "боже"
Исключаешь  ты  из  поэтов.

Тебе выдана колкая плеть.
(ты ее побольней согнул)
Ей стегаешь ты "стихоплеть",
Философский  наш  Саксаул!

Прост ты, как Владимир Ильич!
Только отчество выдает.
"Альбионович" - видно клич
легионов, что шли вперед!

Ну, а девки? Куда их деть?
Ты для них, как великий Зулла
Все мечтают присесть на плеть
Философского Саксаула...