Над строкой горевой и расхристанной... Памяти Т. С

Светлана Груздева
                ..А над чьей-то строкой — горевою, расхристанной
                То замрёшь, то взметнёшься до сердцебиенья:
                Так правдиво-просты многосложные истины,
                Как босые ступни на высоких ступенях.
                / Таня Селиванчик/
                http://www.stihi.ru/2011/07/30/4904
               



Разговор о Тебе... как начать, как потом вести?..
Во вселенских стихах - ни конца, ни начала...
Ты - мерило для нас в смысле нравственной совести.
В наших душах, Танюша, ты не замолчала.
Всею сутью была так верна сокровенному:
Только то нам несла, чем сама ты дышала.
Модно стало: «подкожному» и «внутривенному»…
Но красивости привязь тебе бы мешала!
И служение близким  – твоею религией
Оставалось до самого страшного  часа,
Не по крови – по духу! – и это вериги ли?
Ах, вериги в ином…но жестокие пасы,
Что судьба на пути твоём жизненном выдала
/Искалеченным ножкам – ещё и подножки?!../
Ты, с рожденья Поэт, как и раны обидами,
Не считала препонами жёсткой дорожки.
И к стихам относилась ты без снисхождения,
Осиянная лишь первозданностью мысли.
Недочёты прощала другим… не падения,
Не когда в невесомости души зависли…
Строгий наш судия… многим – нежная Танечка,
Что движенья души защищала от прошлого…
И – с красивым лицом отстранённая панночка,
Если дело касалось чужого и пошлого.


Аватар - к стиху Тани...
http://www.stihi.ru/2012/05/18/232
(ссылка на сообщение о Книге Тани)