Не всё уж милая так грустно. То полнолуние грешит

Виктор Паньков
...

Не всё уж милая так грустно.
То - полнолуние ... грешит.
И с ним ведь можно жить искусно,
Коль, человек не лыком шит.

Оно нам краски все сгущает,
И заставляет рваться в бой.
Бескомпромиссно не прощает,
Всё, что мешает быть собой.

Не поддавайся его чарам,
И сгоряча не рвись к борьбе.
Наперекор - его ударам,
Храни - подобие - себе.

И что бы, ни случилось, вдруг,
Всегда ты помни - я твой друг.

***

Сонет №672