Живи!!!

Елена Бурда
Не благодари…
Не за что совсем.
Гаснут фонари
над твоей судьбою.
Тусклый огонёк.
заслоню рукою,
чтобы он горел
годы или дни.

Твой блокнот стихов…
Не нарушу шаг
стареньких часов,
быта и привычек.
Что смогу, то дам, -
чувства без кавычек
сыпется с небес
горстью лепестков.

Жизнь так коротка…
Тает  каждый день...
Мчатся облака
в вечности безбрежной.
Тусклый огонёк –
искорка надежды
ждёт, всё снова ждёт,
шёпот  ветерка.

Я – совсем никто….
Если разглядеть
старое панно
наших перекрёстков...
Нет тебя родней -
маленькой и  взрослой
ты дарила мне
сказки и тепло.

Не благодари…
Не за что, поверь.
Гаснут фонари…
Тьма  так  эфемерна…
Свет лишь впереди
- Верить трудно?
-  Верно...

Просто, ты держись,
Просто, ты живи!...