Верю

Нина Авраменко
               

«Буря мглою кроет» всю Россию,
Заметая проторенный след.
Круговерть. Тоска. И нету силы,
И надежды на спасенье нет.

Видно, все, чем жизнь свою венчали,
Бог убрал: неверным нет пути.
И лежит страна моя в печали.
Не найти дороги, не найти.

К пропасти все меньше расстоянье,
Мертвые, молчат колокола.
Потеряли мы самостоянье,
Наступила бесова пора.

Где вы, любомудрые, святые?
Где пророки? Где богатыри?
Русь, смотри, как мечутся слепые
Дети неразумные твои.

Но сквозь дикий вой  и шквальный ветер
Слышу вдруг: «Ты верь… взойдет она…
Новую зарю Россия встретит,
Встанет от обманов и от сна».

И я знаю: вопреки ненастью,
Распрямимся, путь во мгле найдем.
И в «звезду пленительного счастья»
Вновь святую веру обретем.