ловчий

Дуалист
Тебя наверно мне не удержать
– лишь только сны в которых ты
всегда со мной
Бескровным сердцем чувствую беду
– и мотыльком лечу
на зов ее
И как бы нет причин – но только вот опять
мой разум словно бы
совсем немой
Я словно призрак - сгину пропаду
- и я уже надет
на острие

Я точно знаю – мне тебя ничем
не удержать
Перед тобой бессильны все мои уловки
Я небу безучастному тебя верну
опять
Я снова просто одинокий ловчий

У ног твоих в пыли мои орлы
– и я уже разбит
при Бель-Альянсе
Еще не кончен бой при Мон-Сен-Жан
и рана кровоточащим рубцом
Виват кричит Германский Легион,
пируют
веллингтоновы британцы
Я уступил тебе Планшенуа,
потратив весь запал на Угемон

Я разрываемый тобой напополам
– твои глаза меня врачуют
и разят
На раны исцеляющий бальзам
– и тут же обоюдо
острый меч
Поэтому прости, поэтому я сам,
поэтому напрасно
ловишь  взгляд
Поэтому язык мой – в горле кляп
– игра
теней
не стоит свеч