Я хочу от тебя уйти

Юрий Иванович Шмаков
Я хочу от тебя уйти,
Как в тайгу прирученный тигр.
Чтоб вдохнуть ароматы троп,
Чтобы дичь караулить хитро,

Чтобы чувствовать волю с утра
В терпком запахе смятых трав,
Чтобы, когти в жертву вонзив,
Позабыть о клетке в грязи.

                1961г.