Тому городу

Сергей Нартов
Ленинград, ты всегда будешь с нами
И всегда ты будешь со мной,
Голубой небосвод и гранит под ногами,
Над Невою закат с розовой.

И весною его вспоминая,
Устремляться я буду к нему,
И по Летнему саду блуждая,
И в Фонтанный входя наяву.

Белой ночи просторные дали,
Снились мне зимою былой,
Север, милый, ты ждал меня днями,
И к тебе я весною пришел.

Утихают и страсть и печали,
Но любовь к Петрограду--неволь,
Снова снятся мне милые дали,
Город стройный над вольной Невой!