Не спрашивая звали...

Кузьмин Олег Анатольевич
Каждый  день  в  могилы  жизнь  бросаешь,   
И   какая  ты - не посмотреть,         
Наперёд  последний  вечер  знаешь…
Сколько  их  осталось:  четверть,  треть?

И  какая  разница,  кто  скажет,
Если  похоронен  для  себя,
Крест  на  лбу  сейчас  ли  поп  намажет
Или  три  десятка  лет  спустя.

Страха  нет,  не  спрашивая,  звали,               
Проводы  назначат без согласья,
Что  во  мне  создатели  искали -               
Я  не  понял  в  жизни  одночасья.

На  один  вопрос  узнать  ответ - 
Всю  бы  душу  отдал  на закланье: 
Для  чего  мне  дали  столько лет,
Когда  нужно  было  лишь  свиданье.

23.01.1997